понедельник, 2 августа 2010 г.

ЮБК

ЮБК - это субтропики + особый микроклимат (известный целебный воздух южнобережья), который складывается из разных природных факторов. Так вот, самое-самое ЮБК)))) - это от мыса Айя до мыса Сатера. Ни в коем случае не умоляю достоинств Судака, а Феодосию, вообще, обожаю. Кстати, летом особой разницы в погоде не замечаешь, находишься ли ты в Севастополе, в Феодосии или в Ялте. А вот зимой как раз ЮБК даёт о себе знать.

В Севастополе может лежать снег, быть пасмурно и холодно, но продвигаясь на транспорте по трассе Севастополь - Ялта, видишь как картинка за окном меняется на глазах. Как раз в районе мыса Айя - мыса Сарыч начинает светить солнце, никакого снега и в помине нет, а наоборот, цветут какие-нибудь растения. Температура воздуха переваливает далеко за плюс (по крайней мере, можно ходить в свитерах).

ЮБК начинается от м. Айя! Вообще, южный берег Крыма протянулся вдоль Крымских гор, которые защащают его от северных ветров и создают тот самый микроклимат, о котором вы говорите! А Крымские горы протянулись от м. Айя до м. Ильи или до м. Меганом, но не до м. Сотера! Послушайте географа! Да, летом разницы в погоде меньше, чем зимой! В Севасте вообще климат переходный между умеренным и субтропическим - растут кипарисы, но не пальм! Первые в Симфере уже не растут, а вторые есть в Ялте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий