среда, 14 июля 2010 г.

Хитрости в Крыму

Я же еще внизу нашел людей, которые собрались подняться на ай-петри на машине, договорились что они возьмут нас (за доброту 40 грн. С двоих, в вагончике - 50грн. С одного). останавливались где хотели и сколько хотели. Наверху нашел бабулю, которая имела проездной на 5 человек (в музее местном работает) на канатку! За скромные 50 грн. С двоих и без очереди пробираемся к окошкам и наслаждаемся видом на мисхор, ялту, гурзуф, ай-петри. Итого 90 грн. С двоих! 110 Грн. Экономии и полна ж. впечатлений!

Так в двух словах и не расскажешь. Знаю.

Дорога туда только одна! Чем местные очень хитро и пользуются накручивая за каких-нибудь 5-7 км нереальные цены. Хотя, признаюсь, сам там сорвался бы в обрыв легко (лучшие водилы - в крыму, это 100). дважды по канатке нет смысла кататься (вверх и вниз) - совмещайте приятное с полезным! Езжайте наверх на машине, останавливаясь по дороге перед чудеснейшими видами на ялту, медведь-гору, на серебрянной беседке, у водопада и т. д. но! Сразу огорчу - вход на беседку екатерины и к водопаду платный! Местные хитрости! Не дорого (15 грн.), Но мало приятного, что в заповеднике просто за красивое место кто-то решил бабла заработать! Так вот - в беседке вид не лучше, чем рядом с ней! Платить не за что! Дальше водопад! Тоже развод! Какой водопад летом?! Одумайтесь! Заплатите за место, где "весной, когда таяли снега, падала вода" и увидите лишь ручеек! Хотя место потрясное. Ну и подстава на вершине! Оказывается у нас вход на вершины гор уже платный сделали!

Короче татары вам не дадут расслабиться. Еще и очень выгодно разместив рынок на вершине (заповедник!), Конюшню для прогулок по степи верхом и кпп на вершину (зубцы ай-петри). короче через полчаса вы возненавидите татар! Обратно выстояв, а точнее пробившись в очереди в вагончик вниз (других вариантов нет) вы истощитесь окончательно! И тут вас ждет огорчение! В вагон пускают 20-40 человек. И естественно кто-то оказывается в центре! Короче из спуска у вас останутся только ощущения как в лифте и нифига не увидите!.Делайте выводы.

Я обрисовал плохую ситуацию, чтоб вы поняли с чем можете столкнуться.
Я же еще внизу нашел людей, которые собрались.
Так в двух словах и не расскажешь. Знаю, что 100 кто будет на юбк захочет залезть на ай-петри! Могу рассказать кому интересно.

На каждом шагу пытаются содрать деньги (правда отмечу что в краснодарском крае то же самое!) В прошлом году со слезами на глазах стояли у входа в чуфут кале, еще пару лет назад никакого платного входа в помине не было, а теперь чтобы обойти там все нужно кучу денег! И так абсолютно везде! В этом году собираемся на демерджи, наверное и там уже всю гору забором окружили и кассира поставили! А про рынки и всякие сувенирные палатки и вообще молчу!

Едешь посмотреть на природу а за торгошами ничего и разглядеть толком не можешь. Крым осваивать только начинаю, поэтому насколько там это распространилось пока оценить не могу, но вот в районе сочи от дикой природы точно уже только название осталось.:( А ведь так красиво было еще лет 10 назад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий