понедельник, 12 июля 2010 г.

Гурзуф

О Гурзуфе. В прошлую субботу сотрудница была в Гурзуфе, сказала, что там очень чисто, моют каждый день набережную, людей пока мало ( июнь все-таки). Но море сейчас холодное. Форос дороже, но там великолепный парк, но в сезон я туда не езжу. Поселок довольно маленький и там тоже застроили богатые те пляжи куда можно было раньше ходить.

В Гурзуфе пляжи тоже закрываются на ночь, правда, мы с подругами познакомились с охранником и он нас потом пускал ночью. В крайнем случае, можно перелезть, а если будут выгонять, попробовать договориться.

Цены за вход на пляж от 5 гривен, самое дорогое что я платила было - 10 гривен, но, возможно, есть пляжи и дороже. Цены на жильё от 150 гривен за комнату в частном секторе и выше (нет предела совершенству. Может, есть жильё и дешевле, но про таковое ничего не слышала. Но кстати, в июне, наверняка можно найти дешевле.

Гурзуф дороже Судака и по некоторым параметрам даже дороже Ялты, например, курс рубля в Гурзуфе в июле прошлого года был ниже чем в Ялте.

Или, например, наши соседки платили за 2 комнаты в частном секторе столько же, сколько платил мой знакомый, который снимал однокомнатную квартиру в Ялте, практически, в центре (это было в одно и тоже время - июль 2009). Правда, мы с подругой нашли отличное жильё ( на мой взгляд), комната в частном секторе на первой береговой линии с терассой с видом на море и это удовольствие стоило всего 75 гривен с человека.

Главное, не кидаться на первое попавшееся, а походить, поискать, потратить на это время, но найти то, что тебя устраивает. С развлечениями в Гурзуфе всё в порядке, это молодёжное место и развлечений там хватает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий